导航菜单

行动爱台湾 保时捷与经销商捐135万支持社福机构-背水一战的主人公是谁

行动爱台湾 保时捷与经销商捐135万支持社福机构

新冠肺炎疫情蔓延全球,世界各国都遭受冲击;而疫情在国内相对受到妥当的控制,也让我们的生活大部份得以维持正常。但面对疫情带来的变化,许多国人在生活、经济上已经受到不同程度的影响和挫折,包括长期协助维护社会稳定的非营利慈善机构,也在日常营运上面临挑战与善款募集不足的难题。台湾保时捷希冀透过「Dream Together梦工程」计画,善尽企业社会责任,于艰难时刻挺身相助,为需要的团体提供最即时的援助。▲台湾保时捷携手经销商捐赠135万支持博幼社会福利基金会。(图/Porsche提供)博幼社会福利基金会以辅导偏乡弱势孩童提升课业表现为成立宗旨。透过全台设立的17个课辅中心,博幼截至今日共帮助超过5,000名学童、培育超过700位在地课辅老师。台湾保时捷与经销夥伴的捐款将协助博幼维持日常组织运作与防疫措施,让偏乡孩童的课后辅导不受疫情影响。博幼社会福利基金会董事长李家同教授表示:「新冠肺炎疫情爆发,让博幼不仅为防疫措施增加开销,更面临募款减少的挑战。因此,我们非常感谢台湾保时捷及时伸出援手,不仅帮助博幼维持课辅正常运作,更协助我们让孩子在疫情期间健康地学习。教育是一条漫长的路,在此艰难时刻我们希望社会大众能继续支持博幼课辅脱贫计画。」