导航菜单

大发代理说明-广九铁路广告

记者许宥孺、吴奕靖/高雄报导受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,机场扩大边境检疫,南部六大医学中心包括高雄荣总、高医、高雄长庚、义大、成大、奇美医院,从26日起共组防疫团队,在小港机场出境口设立采检站,只要有发烧、上呼吸道症状旅客,一律进行采检。

发烧旅客一律采检大发代理提成!南部6大医学中心合作 小港机场设检疫站

卫福部传染病防治网高屏区指挥官陈垚生表示,以往从小港机场入境有出现发烧症状的旅客,都先送往小港医院采检,但是现在扩大边境检疫,大发代理说明机场检疫能量需增加,因此南部六大医学中心在卫服部指示下,组织起来协助边境检疫工作。

陈垚生指出,目前检疫工作主要针对中港澳、日本、韩国、新加坡、泰国等国入境旅客,在入境关卡里,防疫官会针对旅客进行旅游史、症状询问,若有发烧、呼吸道症状,就会将旅客分流,并带到检疫站做快筛。

▲南部六大医学中心携手,于小港机场设立采检站。(图/记者许宥孺翻摄)

请继续往下阅读... ▲采检站内物资新大发代理。(图/记者许宥孺翻摄)

陈垚生表示,目前快筛结果都蛮快,大概12至24小时就可以知道结果,如果有发烧需做医疗处理就先送医院,如果是较轻微症状,会特别进行卫教,并在快筛结果出来之前,强烈建议先做居家检疫。

▲医护人员为发烧旅客进行采检。(图/记者许宥孺翻摄)