徐凯希花16万元追极光 香港转机怕被隔离14天「脱队改机票」回台-亚特兰蒂斯之谜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:徐凯希花16万元追极光 香港转机怕被隔离14天「脱队改机票」回台           发布时间:2020年02月17日 22:29:10

徐凯希花16万元追极光 香港转机怕被隔离14天「脱队改机票」回台

请继续往下阅读... ▲徐凯希追极光。(图/时代创艺提供)

看到极光的那一刻,徐凯希呆愣站在原地,「眼前的一切都很不真实,看到极光的变化,内心的感动真的无法言喻。」当地天气冷,徐凯希形容冷到身体都会刺痛,手、脚都快没有知觉,如果没有带手套划手机,手指头一分钟都撑不了。

记者林彦君/台北报导《天才冲冲冲》助理主持徐凯希,在农历年假期跟团去北欧追极光,10天的行程花费约台币16万元,体验到零下21度的冰冷、帝王蟹吃到饱、雪上摩托车与破冰船的雪地探险、跨越北极圈,并在行程的最后一天在芬兰终于追到了极光,人生清单上又完成了一个项目。

 徐凯希表示,她在芬兰待8天,看极光的热门景点都因为云层太厚而看不到,于是导游推荐她另外自费4000元参加当地的追极光旅行团,这个旅行团是开着车追极光,车子一路走走停停,终于在芬兰与瑞典边界的地方看到了极光,「我到芬兰看到一片雪的时候,我觉得好像冰雪奇缘的Elsa,我会一直忍不住想唱《Let it go》,也算是自己苦中作乐的一种方式。」

这趟追极光之旅,旅行社原先的安排是2月8日从瑞典飞香港转机回台湾,因肺炎疫情影响,徐凯希担心在香港转机回台后要居家检疫14天,会影响到《天才冲冲冲》的录影及与田亚霍发行数位单曲的宣传,于是决定脱队另外自费台币36000元,重新购买回台机票,并改由杜拜转机,徐凯希说:「花这个钱事小,不要影响到大家的工作比较要紧。」

▲徐凯希到北欧追极光。(图/时代创艺提供)

▲徐凯希追极光。(图/时代创艺提供)

徐凯希花16万元追极光 香港转机怕被隔离14天「脱队改机票」回台