导航菜单

振兴经济来了!银行业将砸逾10亿元预算 鼓励员工国内旅游、教育训练-第三次世界大战

▲银行编列预算办理员工国内旅游、教育训练,除了奖励银行员工在疫情期间协助纾困之外,也可以振兴国内经济。(图/记者林敬旻摄、示意图)

根据了解,所以银行透过员工旅游、教育训练与补助员工自行旅游上在各行业来说是最优,的同时行政院也公布了振兴三倍券的内容,也希望银行响应政府的政策,鼓励银行取之于社会、用之于社会,促进国内的消费。据悉银行振兴经济办理这三项包含员工旅游、教育训练与补助员工旅游的预算金额就有13.6亿元,再加上员工旅游时的自行消费,可以带动相关的商机,提振国内的经济。

请继续往下阅读... 所以金管会4月不只鼓励本国银行配合政府政策办理纾困贷款之外,也希望在疫情稍微舒缓之后,本国银行可以奖励这些努力办理纾困贷款的优秀员工。

振兴经济来了!银行业将砸逾10亿元预算 鼓励员工国内旅游、教育训练

记者吴静君/台北报导金管会银行局副局长庄琇媛今(4)日,银行员工在新冠肺炎(COVID-19)积极配合办理政府的纾困,工作相当辛苦,所以金管会也鼓励银行在疫情稍缓之下,鼓励员工国内旅游、教育训练及自行旅游,初步估计有13.6亿元的金额;加上员工旅游的自行消费,可以带动更多的商机,促进国内经济,银行公会理事长吕桔诚表示,目前银行还在陆续增加中,预计年底上看20亿元。

庄琇媛参加银行公会所举办「平安出游,快乐消费,协力振兴」的记者会。庄琇媛表示,在疫情爆发的期间,政府推出很多政策,包含协助企业、个人等纾困贷款,各银行业配合政府投入许多人力、物力,银行行员配合政府政策要解答企业、劳工与个人的各项疑问,所以每个行员都相当辛苦。