「一下普筛、一下普发」民进党酸蓝营:政策推动又不是普渡拜拜!-北京事件

来自:「一下普筛、一下普发」民进党酸蓝营:政策推动又不是普渡拜拜!文章地址:http://hausio.com/20200523/49789941.shtml

「一下普筛、一下普发」民进党酸蓝营:政策推动又不是普渡拜拜!

「一下普筛、一下普发」民进党酸蓝营:政策推动又不是普渡拜拜!

颜若芳批评,国民党面对疫情,只空喊没有科学基础的「普筛」,来扯第一线防疫人员的后腿,制造困扰。政府开始进行纾困时,曾经执政过的国民党拿不出具体方案,却只会开出「普发」现金的空头支票操弄对立,这种一下子「普筛」,一下「普发」,却看不到一点对国民与国家责任感的做法,也难怪得不到人民的信任。

▲苏贞昌。(图/记者黄克翔摄)记者蒋婕妤/台北报导行政院长苏贞昌2日率政委唐凤及内阁团队召开记者会,宣布7月15日即将正式上路的振兴券定名「振兴三倍券」,民众「用一千元可以买到一本三千元的现金券」,要拚创造千亿的消费效果。面对国民党开呛应该要「普发」现金,民进党反击酸回,「政策推动又不是在『普渡』拜拜。」

颜若芳痛批,当遇到归还党产时,国民党不但「还太少」,还会「发狠快」,以「太黑心」、「不正义」来拖延、阻扰党产归还。国民党就是标准的「见不得别人好」、「目空赤」,唱衰别人,一但要他们面对自身的问题,却只会「牵拖厝边」、「装傻耍赖」,不懂自我反省。

▲苏贞昌。(图/记者黄克翔摄)

针对国民党2日召开记者会抨击行政院「振兴三倍券」政策,民进党发言人颜若芳表示,政策的推动不是「普渡」拜拜,背后的评估与选择,关键就在于如何在国民最需要的地方,投入最恰当的资源,让效果可以呈现。

颜若芳指出,国民党近来屡称民进党因为「心虚」,不愿意提及马政府时期的「消费券」政策,事实上,马政府2009年举债编列高达856亿元的消费券预算来「普发」,最后国发会检讨报告出炉,消费券对当时GDP贡献仅约0.28%到0.43%,远低于原本估计的0.64%,效益只有预估的一半,当年监察院也批评马政府的消费券相作业草率匆促,实际成效不彰,「现在政府是记取当年消费券的失败经验,设计具有振兴经济效果的制度,不会心虚,更不会重蹈复彻。」