致敬这只哔哔鸟?特斯拉神秘自主电池项目名称首次曝光 成本还要大降! 登录|注册
致敬这只哔哔鸟?特斯拉神秘自主电池项目名称首次曝光 成本还要大降! >新闻 >重点新闻推荐

致敬这只哔哔鸟?特斯拉神秘自主电池项目名称首次曝光 成本还要大降!-世界最豪华的车

致敬这只哔哔鸟?特斯拉神秘自主电池项目名称首次曝光 成本还要大降!

每千瓦时100美元是什么概念?

真锂研究首席分析师墨柯接受上证报记者采访时认为,针对方形三元电池,降到100美元/千瓦时可能不难。

特斯拉Roadrunner项目将这一预测数据提前了好几年。

特斯拉的目标是将每千瓦时锂电池的成本下降到100美元以下,以使电动车达到与没有补贴的汽油车同等的价格。

就在业界以为猜测已穷尽想象后,又是平地一声雷——27日,这一神秘的自主电池项目名称首次曝光,成本也将比预期大幅下降。

4、继续扩大生产规模,追求更高的规模效益;

目前,特斯拉已在该项目下测试了原型电池,从而确认自己可批量生产电池,并将其首先应用于汽车,最终用于固定的储能产品。

1、用机器人替代工人,节省掉人工成本;

“要做出品质极高、一致性很好的好电池来,丰富的电池制造经验极为重要。”真锂研究首席分析师墨柯接受上证报记者采访时表示,“锂离子电池要自己做不难,但是要做好非常难。如果特斯拉不依赖松下等电池合作伙伴而完全自己去玩,我觉得它不一定能做得好。”

6、通过使用新技术来提高电池能量密度(如无钴三元、硅负极等),也可以降低单位kWh成本,等等。上述举措并举,有可能将圆柱电池pack成本降到100美元。

报告显示,2019年全球车用锂电池的平均价格为每千瓦时156美元,这比前一年下降了13%,和2010年每千瓦时超过1100 美元的价格相比,锂电池价格已下跌了87%。到2023年,每千瓦时的锂电池市场价格将会接近100美元。

“Roadrunner”,这是特斯拉正秘密推进的自主电池项目的内部代号。

2、把圆柱电芯继续做大,削减壳体材料用量的同时提升电芯能量密度,降低单位kWh的制造成本;

针对特斯拉每千瓦时锂电池的成本下降到100美元以下的最新说法,一位资深电新行业研究人士接受上证报记者采访时表示,预计特斯拉自产电池材料体系还是高镍低钴技术,但电池制程可能会有颠覆性的变化,大概率将采用干电极技术。

墨柯认为,目前来看,特斯拉的办法无外乎有这么几个:

3、采用干电极等技术,通过简化工艺来削减制造成本;

K图 TSLA_0  从无钴电池联想到CTP磷酸铁锂,再到“干电极+超级电容”,市场对特斯拉未来黑科技电池的关注核心始终围绕高能量密度加低成本展开。

据墨柯测算,通过采取做大电芯、简化模块的CTP技术、方形叠片技术、高镍化等,在材料价格维持现有水平的情况下,2025年可望达到100美元的水平。软包电池可以采取和方形类似的办法做到,但是圆柱电池就有点难,因为圆柱电芯小,壳体材料用得多且用量很难快速下降。

致敬这只哔哔鸟?特斯拉神秘自主电池项目名称首次曝光 成本还要大降!

记者从海外市场获悉,特斯拉计划采用“用机器来制造机器”策略,从而大规模生产更便宜的电池。

5、继续简化模组,尽可能向CTP(cell to pack,无模组动力电池包)看齐;

责任编辑:西晋第一个皇帝
致敬这只哔哔鸟?特斯拉神秘自主电池项目名称首次曝光 成本还要大降!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属致敬这只哔哔鸟?特斯拉神秘自主电池项目名称首次曝光 成本还要大降!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:致敬这只哔哔鸟?特斯拉神秘自主电池项目名称首次曝光 成本还要大降!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

致敬这只哔哔鸟?特斯拉神秘自主电池项目名称首次曝光 成本还要大降!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

致敬这只哔哔鸟?特斯拉神秘自主电池项目名称首次曝光 成本还要大降! 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: