隆乳就是物化自己?宅妈花花破除成见自信重生-柏雪失踪案
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:隆乳就是物化自己?宅妈花花破除成见自信重生           发布时间:2020年02月27日 15:57:04

隆乳就是物化自己?宅妈花花破除成见自信重生

虽然女性身体自主已经不是新议题,但许多人的成长环境,仍然充斥着传统旧思维,例如女人一生最大的幸福就是嫁人、传宗接代,一切都应以伴侣的喜好为依归。只要男人一句「化这么浓的妆,要出去当酒家女吗?」、「我不准妳去隆乳喔,我不喜欢摸假奶」,就让很多女性打消念头,变得退却没自信。

花花回忆起手术前,「我记得当时在粉丝页上,跟大家说自己要去隆乳时,马上有热心粉丝来信,提醒我要去确认植入物是用哪一家的,因为去年曾有乳房植体因为『可能与一种罕见淋巴癌有关联性』,而遭到全面下架的新闻,所以我赶紧跟医生确认,我使用的是娇生集团旗下的Mentor曼陀,是市面上少数拥有美国 FDA、欧盟 CE、台湾 TFDA 三大认证的世界级品牌,全世界大约有500万女生使用,研究报告很完整,也有长期追踪的资料,在台湾,不少医院都有使用,当下就让我感觉很安心」。

隆乳就是物化自己?宅妈花花破除成见自信重生

▲ 下定决心寻找专业可靠的整形外科医师,很快地排定隆乳手术。(图/翻摄自宅妈花花)

花花也常收到粉丝私下询问隆乳感想,很多人除了关心形状触感之外,甚至还问到乳头的感觉会不会受影响? 对此花花表示,基于继续运动的考量,他的手术切口是乳房下方,不影响到乳头外观与神经。而且手术后她还意外发现,可能乳房因为被重新填充而更紧实,因此较容易刺激到皮肤底下的神经,反而变得比以前更为敏感。乳房重回少女时期的外观和触感,这也让花花在与另一半欢愉的过程,不再畏缩害怕让对方碰到胸部。花花也大方透漏男友的「使用感想」,表示不论外观或是触感,以及互动反应都一级棒,是预料之外的小惊喜呢!

▲女人从外貌到内在,都应该要活得漂亮,而且不是为了别人,是为了自己。(图/翻摄自宅妈花花)

「当衣服一脱掉,看到自己萎缩垂到肚脐上的乳房,说不难过是骗人的。」宅妈花花这样形容自己。她也不禁想问,难道,身为一个母亲,就一定要接受生产后奶垂肉松的老态吗?

对于有人质疑,隆乳难道不是女性在物化自己吗?花花也直言,眼中有物化,对于别人的美好,才会用物化来衡量。自我价值不该是建立在别人眼光下,而是为了自己的美好而去奋斗去努力,「那些认为我在物化自己的人,我才想问他们是用什么眼光在看我的胸部!」

花花表示,术后看着自己重新拥有一对浑圆饱满的乳房,感到非常满意,不仅是对身材曲线满意,更对勇敢做自己的决心感到满意。她认为,「女人从外貌到内在,都应该要活得漂亮,而且不是为了别人,是为了自己!」

年轻生子后离婚的健身部落客宅妈花花,坦言曾有好长一段失去自信的灰暗日子。离婚后,各种恶毒的言论漫天而来,外人对于身材和身分的冷嘲热讽,让她越来越抬不起头。即使后来再交了男友,每次发生亲密行为时,仍然强烈要求关灯,不准对方掀开上衣,更排斥胸部被触摸。

图片1▲隆乳就是物化自己? 宅妈花花破除成见自信重生。(图/翻摄自宅妈花花)