Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

日月光排放废污水案 高市重新裁罚近4700万-车祸现场

日月光排放废污水案 高市重新裁罚近4700万

日月光排放废污水案 高市重新裁罚近4700万

高市环保局民国102年查获日月光公司排放含重金属镍废污水污染后劲溪案,裁罚新台币约1亿元败诉定谳。环保局重新计算裁罚约4700万元,今天对于日月光若提诉愿,表示尊重。▲高市环保局民国102年查获日月光公司排放含重金属镍废污水污染后劲溪案,裁罚新台币约1亿元败诉定谳。(图/高雄市政府提供)日月光公司102年10月间被高雄市环境保护局查获排放大量高浓度含重金属镍的强酸性废水污染后劲溪,违反水污染防治法,环保局勒令晶圆制造K7厂停工,依未妥善处理废水及污泥的费用所获不当利得处分罚锾1亿201万元。日月光不服提起行政诉讼,高等行政法院审理认定高市环保局裁罚并无充分举证,且裁罚的金额与理由超出权限及相关法令,判决罚锾撤销。高市环保局今天表示,针对法院判决有疑虑部分,已重新计算,裁罚金额计算方式从原6年改为3年;原认定不法利得污泥单价每吨1万6733元,重新修正每吨7400元。经多次审议决议裁罚不法利得4695万1588元。高市环保局已将重新裁定的处分书函送日月光公司,对于日月光若提诉愿,环保局表示尊重。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    中国一些地方的疫情防控越发严格,有防疫人员使用过激手段,一些野蛮防疫的视频在网络流传。近日,河南濮阳一村民就因疫情防控期间不戴口罩,被工作人员捆在墙上。该视频在网上引发关注,当地政府昨天(17日)回应称,公安机关已针对工作人员的行为介入调查。 据《新京报》报道,事情发生在河南濮阳市孟轲乡,一位村民在本月13日因疫情防控期间不戴口罩,被工作人员捆在墙上的视频在网上引发关注。濮阳市委宣传部昨天回应称,该男子多次不戴口罩,疫情防控人员为了吓唬他将其捆在了墙上。整个过程中,被捆的村民没有反抗。 目前,孟轲乡疫情防控指挥部对该工作人员的行为进行了批评教育,并责令其进行检讨。濮阳市委宣传部表示,公安机关已针对该工作人员的行为介入调查。 近来,中国防疫工作频频出现野蛮操作、粗暴执法的现象,引起争议。《人民日报》海外版旗下微信公众号“侠客岛”昨天发表文章对这种现象提出质疑,并列举最近几起极端事例批评此举是“打着“为大家好”的旗号,任意践踏他人权益”。甚至可以说是“野蛮操作、粗暴执法”。并指这些行为是不懂法、不懂疫情应对及不懂尊重别人人格的表现。 文章指出,这些行为表现的最根本病灶在于“一些地方、一些人脑袋里缺乏法治思维,不懂得依法防疫”,而依法防疫最主要的一点就是明确各级防疫主体的权力边界,而且是“法无授权不可为”。 文章批评说,如果防疫行为没有沿着法治轨道走,那免不了会出现“有点权力就膨胀、就拿范儿”的人。而这些行为在疫情防控的大背景下会在舆论中放大,造成恶劣影响。“一个地方辛辛苦苦动员各种资源防控疫情,就因为几个人胡作非为,搞得全系统一起背黑锅,多冤”。 (视频来自互联网)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲针对傅崐萁恢复党籍案,徐巧芯、金溥聪等人召开记者会。(图/记者杨芸摄,下同)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

灭绝动物|越战女兵|清朝第一位皇帝|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|历史故事|十大将军排名|十大将军排名