Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

军工板块高开高走13只成份股冲至涨停 业绩释放提振信心机构提示买点已现-全球唯一棕色熊猫

军工板块高开高走13只成份股冲至涨停 业绩释放提振信心机构提示买点已现

军工板块高开高走13只成份股冲至涨停 业绩释放提振信心机构提示买点已现

周二,沪深两市开盘涨跌互现,军工股延续强势表现。

值得一提的是,随着2019年年报业绩预告的持续披露,军工行业基本面明显改善迹象显现。截至2月18日,共有40家军工行业上市公司披露2019年年报业绩预告,业绩预喜公司家数达到23家,占比57.5%。

原标题:军工板块高开高走13只成份股冲至涨停 业绩释放提振信心机构提示买点已现

受利好提振,继周一飙升近7%后,军工板块周二高开高走,涨势如虹,截至10:00,航发控制、航发科技、航锦科技、英维克等13只军工股早早就冲至涨停。

“再融资新规发布,军工板块持续受益。”国泰君安证券彭磊如是表示。2月14日晚间,《关于修改〈上市公司证券发行管理办法〉的决定》发布,标志再融资新规正式落地。2017年再融资收紧后,军工板块再融资步伐显著放缓,再融资次数由2016年的18次降至2019年的4次(排名由第16名将至第30名),再融资规模由276亿元下降至86亿元(排名由第15名将至第30名),预计再融资松绑后,板块将持续受益,对于核心受益标的,彭磊指出包括两类:1。已经拿到批文,但未完成发行的军工上市公司(国睿科技、中国动力、雷科防务);2。具备核心技术、军转民用业务大有可为的上游核心资产,可通过再融资扩大民品业务。

此外,中泰证券表示,在“十三五”计划收官之际,行业景气度有望持续上升,资产证券化进程或将进一步加速。从中长期逻辑来看:虽然目前经济下行压力较大,但军工领域需求相对独立,投资价值有望凸显,重点关注航空板块、国防信息化板块和新材料板块市场前景。改革层面,军工集团上市平台资源持续整合,2020年有望持续升温;混改领域,建立激励机制作为国企改革的重要手段之一将持续推进,激发板块活力,重点关注航空、电科旗下的资产注入和混改。

对此,国信证券指出,全行业的业绩在2019年和2020年开始释放,行业业绩成为市场对板块重拾信心的定心丸。现在是军工板块的一个很好的买点,行业整体向上、改革后企业业绩释放逻辑通顺,估值处于低位,因此对于全行业保持乐观预期。

从预告净利润最大变动幅度来看,航发科技预计2019年净利润同比翻番,中航高科、航新科技、航天发展、亚光科技等公司预计2019年净利润同比增幅也均在50%以上,此外,包括亚星锚链、天和防务、中船防务、航发科技等在内的6家公司预计2019年业绩扭亏为盈。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|越南乳瓜|历史故事|乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|世界地震|乾隆皇帝的儿子